News del 17-12-2012 in Campionato
Il Santeramo vince a 3" dal termine

McRae sul finale punisce la squadra di Morè

Ha sprecato più volte l’occasione per vincere la gara e alla fine ha perso 73-74 per un canestro di McRae a 3 secondi dal termine il Basket Castellana. La formazione guidata da Massimo Morè ha ceduto alla Murgia Basket Santeramo in una partita che lascia mille rimpianti, contro un avversario privo del suo punto di forza Lee e che ha perso Silletti durante il terzo quarto. Una sconfitta che fa male al morale, soprattutto dopo i ritorni, seppur a mezzo servizio, di Cipulli e Siriaco e dopo aver avuto la palla in mano a 12” dal termine con un punto di vantaggio. Purtroppo la pallacanestro è uno sport imprevedibile e succede anche che Roberto Cipulli e Vanni Laquintana, i due migliori tiratori dei castellanesi, confezionino uno 0/4 dalla lunetta nel minuto finale, loro che ai tiri liberi hanno le percentuali migliori di tutta la squadra. L’amaro in bocca resta, ma bisogna ripartire subito per cercare di scalare quante più posizioni possibili e lasciare il 13esimo posto della graduatoria attualmente occupato.

Contro Santeramo Morè ha fatto partire Cipulli in quintetto con Gentile, Laquintana, Liuzzi e Pace e i risultati si sono subito visti. Dall’altra parte coach Labate risponde con Giuseppe Stano, Silletti, Ventura, Davide Stano e McRae. Partenza sprint dei castellanesi che vanno al tiro con combinazioni pulite e realizzano ben 27 punti nel primo quarto, che si chiude 27-19. Santeramo soffre sia sugli esterni che sottocanestro dove Pace crea tanti grattacapi. Nel secondo periodo coach Labate organizza bene la sua difesa e  i gialloblù non riescono a pungere. Appena 9 punti messi a segno e Santeramo torna sotto (36-35). Non cambia la musica nel terzo periodo. Ventura e Stano puntualmente trovano il tiro da tre e Santeramo piazza un parziale di 8-15 che lo porta sul +6. Una bomba di Ventura regala addirittura il +8 (51-59) prima che Pace, Gentile e Laquintana fissino il punteggio sul 60-62 al termine del terzo quarto. Gentile firma il sorpasso a 3’ dal termine (69-68), ancora bomba di Ventura per il 69-71, ma Laquintana riprende il Santeramo (71-71), Tiro libero di Stano per il 71-72 ma Laquintana firma il nuovo sorpasso (73-72). Finale concitatissimo. Ventura fa 0/2 dalla lunetta, ma sulla contesa a rimbalzo la freccia indica ancora Santeramo. Mc Rae sbaglia da sottocanestro, Pace conquista il rimbalzo e apre per Laquintana che subisce fallo e va in lunetta. La guardia di Castellana fa 0/2 e McRae in coast to coast, dopo il rimbalzo, firma il successo ospite che gela il Pala Grotte.

Basket Castellana-Murgia Santeramo 73-74

(27-19, 9-16, 24-27, 13-12)

Basket Castellana: Gentile 8, Laquintana 25, Siriaco, Rivizzigno 14, Cipulli 8, Pace 16, Laviola, Liuzzi 2, Logrieco. All. More’

Murgia Basket Santeramo: Verrone, Decempirale, Mc Rae 28, Difonzo, Cardetta, Stano D. 2, Stano G. 10, Ventura 32, Solazzo, Silletti. All.Labate